ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Rabu, Maret 16, 2011

Lembutnya RISOLES CORDON BLUE

Ingin cemilan sehat dan pastinya mengenyangkan??
Saya punya resepnya ^^
Yuk, waktunya masaaaaakkkkk....


RISOLES CORDON BLUE


Bahan - bahan :
  1. 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  2. 2 buah tahu putih
  3.  Daging asap secukupnya
  4. Seledri secukupnya
  5. Bawang bombay secukupnya
  6. Keju secukupnya
  7. Paprika merah dan hijau yang dicincang
  8. Jagung rebus sisir yang dikukus
  9. Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya
  10. 2 butir telur
  11. 100 gr tepung panir


Cara membuat :
  1. Membuat isian. Dengan menggunakan tangan, haluskan tahu. Kenapa dihaluskan??? sebagai alternatif yang punya anak atau adik yang tidak doyan tahu, maka kita haluskan seperti ini sehingga rasa tahunya tidak begitu ketara.
  2. Campur dengan seledri, bawang bombay, paprika merah hijau, jagung kukus, garam, merica, dan penyedap rasa. Kukus semua isian.
  3. Setelah itu, siapkan 1 lembar roti tawar, isi dengan adonan tahu,dan sayur-sayuran  ratakan.
  4. Beri irisan keju dan daging asap, gulung dengan cara dipadatkan.
  5. Olesi roti gulung dengan telur dan taburi tepung panir.
  6. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
  7. Siap disajikan bersama saos dan mayonaise. (^^)b


Menu ini yang saya gunakan sewaktu praktek simulasi TV program After Lunch. Hasilnya, teman - teman mau lagi, lagi, dan laaagggggiiiiiiii............
Hohoho...... (^o^)P


O iya...
Kenapa saya pilih tahu?


Karena tahu dapat menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh selain itu dapat mencegah kanker payudara. Rahasia khasiat tahu ternyata ada pada kandungan isoflavonnya. Selain mencegah kanker payudara, isoflavon juga memperlambat proses penuaan pada perempuan. Isoflavon terdapat pada semua makanan berbahan dasar kedelai seperti tempe, susu kedelai, kecap, dan sejenisnya.

http://adasithio.blogspot.com/2008/04/manfaat-tahu-lezat-lagi-berkhasiat.html


SELAMAT MENCOBA.....!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar