ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Minggu, Juni 24, 2012

VOTE Gemezin Girlz at K-POP ObseSHE

Anyeonggg... :D
Aloha... :D
Hellooooo..... :D

Saya butuh bantuan nih, teman - teman... *lama nggak nongol, sekalinya nongol ada maunya :P*
Ceritanya begini...
Saya bersama dua orang teman, sebut saja Mawar (bukan nama sebenarnya) eh... Maksud saya, kakak (Uen) dan adek (Sindy-anggota baru GG).
Kami mengikuti video competition yang diadakan SHE.
Salah satu penjurian, dinilai dari banyaknya vote yang didapat.
So, kami sedang butuh banyak vote nih!
Mohon dibantu yak, prok prok prokkk... *ala pak Tarno*

Biar nggak salah vote, ini nih video kami...

video

Hahahahaha...
Maafkan kelakuan kami yah... >,<

Nah... Bagi yang sudah nonton apalagi ketawa ngakak, wajib ngevote lho yaaa...!!! *maksa*
Caranya...
Klik link ini https://www.facebook.com/SHElalaland/app_408124065873056
Lalu klik "VIDEO GALLERY", tunggu sampai keluar kotak kecil authorized dan klik "LOG-IN MENGGUNAKAN FACEBOOK".
Selanjutnya pilih video "GG" by Rizki Rachmawati, seperti penampakan di atas.
Yang terakhir klik "VOTE" pada label berwarna pink. :D

Gampang banget kan, Guys... ^^b
Tapi bagi yang nggak bisa voting, jangan gundah - gulana, susah dan bersedih hati.
Hal ini berhubungan dengan settingan di browser masing - masing. Pilih sesuai dengan browser yang digunakan yaaaaa...

GOOGLE CHROME
1. Klik tombol yang seperti obeng/kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "under the hood"
4. Klik tombol "content settings" (paling atas, sebelah kanan tulisan "privacy")
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "pop-ups" di sebelah kiri
6. Klik pada lingkaran "allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :D

Atau..
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "show advanced settings"
4. Klik "content settings" dibawah "privacy"
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "pop-ups"
6. Klik pada lingkaran "allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :D

MOZILLA FIREFOX
1. Klik "tools"
2. Klik "options" (paling bawah di menu tools)
3. Klik "content"
4. Pastikan di box "block pop-up windows" tidak ada ceklis/centrangnya.
5. Klik OK
6. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :D

INTERNET EXPLORER
1. Klik "tools" (kanan atas)
2. Pilih "pop-up blocker"
3. Pilih "turn off pop-up blocker"
4. Kalau hanya ada pilihan "turn on pop-up blocker", artinya "pop-up blocker" di browser kamu sudah dalam keadaan off, jadi nggak perlu diubah lagi
5. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :D

Satu vote dari kalian sangat berarti bagi kami, karena 100 vote tidak akan ada tanpa 1 vote...
Buat teman - teman yang sudah vote,
TERIMAKASIH VERY KAMSAHAMNIDA... :D

Jumat, Juni 01, 2012

PENGUMUMAN Art Jog 12

Horeee...
Akhirnya setelah seleksi panjang dan membingungkan... *karena semua karya OK punya*
Inilah para seniman yang lolos seleksi untuk bergabung dalam ART|JOG|12. Anda kah salah satunya???
Check this out bin cekebrot...

PESERTA ART|JOG|12

Commision work

01 Angki Purbandono (Yogyakarta)
02 I Made Widya Diputra (Yogyakarta)
03 Joko Dwi Avianto (Bandung)

Special invitation
04 Ashley Bickerton (Bali)
05 Damien Hirst (England)
06 Wim Delvoye (Belgia)

Dari 883 aplikasi yang masuk ke panitia, meliputi 1692 karya, Kurator beserta Tim artistik ARTIJOGI12 memilih nama seniman tersebut dibawah ini,


07 @name (Yogyakarta)
08 A.C. Andre Tanama (Yogyakarta)
09 Aan Arief Rahmanto (Yogyakarta)
10 Adi Gunawan (Yogyakarta)
11 Adi Panuntun (Jakarta)
12 Aditya Novali (Solo)
13 Afdhal (Yogyakarta)
14 Agan Harahap (Jakarta)
15 Agapetus A. Kristiandana (Yogyakarta)
16 Agung Hanafi a.k.a. Pekik (Yogyakarta)
17 Agung Kurniawan (Yogyakarta)
18 Agung Nugroho Widhi (Yogyakarta)
19 Agung Tato Suryanto (Surabaya)
20 Agus Heru Setiawan (Yogyakarta)
21 Agus Prasetyo (Yogyakarta)
22 Agus Triyanto B.R. (Yogyakarta)
23 Agustina Tri Wahyuningsih (Yogyakarta)
24 Ahdiyat Nur Hartarta (Bandung)
25 Ahmad Fuad Osman (Malaysia)
26 Anang Saptoto (Yogyakarta)
27 Andang Kelana (Jakarta)
28 Anggun Priambodo (Jakarta)
29 Anton Afganial (Solo)
30 Anton Subiyanto (Yogyakarta)
31 Antoni Eka Putra (Yogyakarta)
32 Arya Pandjalu (Yogyakarta)
33 Arya Sukapura Putra a.k.a ASP (Yogyakarta)
34 AT. Sitompul (Yogyakarta)
35 Awan Simatupang (Jakarta)
36 Azhar Horo (Yogyakarta)
37 Bagus Pandega (Bandung)
38 Bambang Pramudiyanto (Yogyakarta)
39 Bayu Widodo (Yogyakarta)
40 Bayu Yuliansyah (Yogyakarta)
41 Beatrix Hendriana Kaswara (Bandung)
42 Bob 'Sick' Yudhita (Yogyakarta)
43 Budi Kustarto (Yogyakarta)
44 C. Roadyn (Yogyakarta)
45 Claudia Dian (Bandung)
46 Dadi Setiadi (Yogyakarta)
47 Dadlan Afrelno (Yogyakarta)
48 Danang Pambayun (Yogyakarta)
49 Dedy Sufriadi (Yogyakarta)
50 Deni Rahman (Yogyakarta)
51 Dipo Andy (Yogyakarta)
52 Dwi Joko Haryanto (Yogyakarta)
53 Eddi Prabandono (Yogyakarta)
54 EddiE haRA (Swiss)
55 Eddy Hermanto (Bandung)
56 Eddy Susanto (Yogyakarta)
57 Edo Pillu (Yogyakarta)
58 Eko Nugroho (Yogyakarta)
59 Eldwin Pradipta (Bandung)
60 Endang Lestari (Yogyakarta)
61 Erianto (Yogyakarta)
62 Farhan Siki (Yogyakarta)
63 Fauzi As'ad (Liechtenstein)
64 Fida Irawanto (Yogyakarta)
65 Fillipo Sciascia (Bali)
66 Galam Zulkifli (Yogyakarta)
67 Giring Prihatyasono (Yogyakarta)
68 Gusmen Hariadi (Yogyakarta)
69 Hafiz (Jakarta)
70 Handiwirman Saputra (Yogyakarta)
71 Haris Purnomo (Jakarta)
72 Heri Dono (Yogyakarta)
73 Herik (Yogyakarta)
74 Hojatul Islam (Yogyakarta)
75 I Gede Made Surya Darma (Bali
76 I Gusti Ngurah Udianata - Rahman (Bali)
77 I Gusti Ngurah Udiantara - Tantin (Yogyakarta)
78 I Made Wiguna Valasara (Yogyakarta)
79 Idi Pangestu (Yogyakarta)
80 Irwanto Lentho (Yogyakarta)
81 Iswanto Hartono (Jakarta)
82 Ivan Sagita (Yogyakarta)
83 Iwan Effendi feat Papermoon (Yogyakarta)
84 Jana Laurens (Medan)
85 Julia Sari Setiati (Jakarta)
86 Karyadi (Yogyakarta)
87 Krisgatha Achmad (Jakarta)
88 Krisna Murti (Jakarta)
89 Kusmanto (Yogyakarta)
90 Laksmi Sitaresmi (Yogyakarta)
91 M. A Roziq (Yogyakarta)
92 M. Andi Dwi (Yogyakarta)
93 M. Ihsan (Yogyakarta)
94 M. Irfan (Yogyakarta)
95 Mahardika Yudha (Jakarta)
96 Marco Cassani (Bali)
97 Mella Jaarsma (Yogyakarta)
98 Moelyono (Tulungagung)
99 Mouna (Malang)
100 Muhamad 'Ucup' Yusuf (Yogyakarta)
101 Nasirun (Yogyakarta)
102 Nindityo Adi Purnomo (Yogyakarta)
103 Nurrachmat Widyasena (Bandung)
104 Oky Rey Montha (Yogyakarta)
105 Ostheo Andre (Yogyakarta)
106 Pande Ketut Taman (Jawa Tengah)
107 Pandu Pribadi (Magelang)
108 Parallab (Bandung)
109 Patriot Mukmin (Bandung)
110 Paul Kadarisman (Jakarta)
111 Pintor Sirait (Bali)
112 Pupuk Daru Purnomo (Yogyakarta)
113 Putra Eko Prasetyo (Yogyakarta)
114 Qoyim Bana Nasution (Bandung)
115 Ragil Adi Winata (Semarang)
116 Ratna Harwiyati (Bontang)
117 RE Hartanto (Bandung)
118 Recycle Experience (Bandung)
119 Rega Ayundya Putri (Bandung)
120 Restu Ratnaningtyas (Yogyakarta)
121 Rieswandi (Bandung)
122 Rifqi Sukma (Yogyakarta)
123 Riono Tanggul Nusantara (Yogyakarta)
124 RM Soni Irawan (Yogyakarta)
125 Romi Armon (Yogyakarta)
126 Ronald Ventura (Philipines)
127 Rudayat (Bandung)
128 Rudi Mantofani (Yogyakarta)
129 S. Teddy D. (Yogyakarta)
130 S. Dwi Stya 'Acong' (Yogyakarta)
131 Samsul Arifin (Yogyakarta)
132 Seruni Bodjawati (Yogyakarta)
133 Siddhartha Kandahdjaja (Bandung)
134 Sigit Pamungkas (Sukoharjo)
135 Sigit Santoso (Yogyakarta)
136 Sri Astari (Jakarta)
137 Suparman (Yogyakarta)
138 Surajiya (Yogyakarta)
139 Tara Astari Kasenda (Bandung)
140 Teguh Agus Priyanto (Bandung)
141 Theo Fritz Hutabarat (Bandung)
142 Tintin Wulia (Australia)
143 Tisna Sanjaya (Bandung)
144 Titarubi (Yogyakarta)
145 T-KA_T-KI 'Trinodal Group (Yogyakarta)
146 Tommy Aditama Putra (Bandung)
147 Tulus Rahadi (Ngawi)
148 Ugo Untoro (Yogyakarta)
149 Uji Handoko (Yogyakarta)
150 Vasiliki Ralli (Yogyakarta)
151 Willis Turner Henry (Singapura)
152 Wilman Syahnur (Yogyakarta)
153 Wisnu Auri (Yogyakarta)
154 Yudi Sulistyo (Yogyakarta)
155 Yuli Prayitno (Yogyakarta)
156 Yustoni Volunteero (Yogyakarta)


Selamaaaaat...!!! \(^o^)/
Saya mewakili panitia ARTIJOGI12 mengucapkan terima kasih kepada seluruh seniman yang berpartisipasi, dalam seleksi.
Dan bagi yang belum terpilih, panitia menyambut anda dalam event ART|JOG mendatang...

Lebih jelasnya, mampir ke web ART JOG aja yuk! :D

Jumat, Mei 11, 2012

Move Your Body with HBP FITNESS - AEROBIC

"1... 2... 3... 4... 5... 6... 7... 8...
Sekali lagi!"

Yah, beginilah saat saya mengikuti senam beberapa minggu ini. :)
Berawal dari di daftarkan oleh my mom yang pengen banget olahraga, padahal saya sudah mulai masuk kerja.
Untungnya sich jadwal senam dan BL dimulai pukul 16.00 WIB setiap harinya (kecuali Minggu libur) saat saya kelar kerja, hohoho...

Mencari informasi dari mbak yang sebelumnya sering senam, maka mommy mendaftar di HBP Fitness - Aerobic yang beralamat di Jl. Laksda Adisucipto KM 6,5 No.31.
Tepatnya di gedung Sumber Arum lantai 3, yang diapit pom bensin dan toko roti Parsley.
Cukup mendaftar Rp 15.000,- atau menjadi member dengan iuran Rp 45.000,- per bulan, kami sudah bisa mengikuti aerobik, BL, dan fitness.
Lengkap yah! ^^

Bagi yang jarang olahraga seperti saya, pertama kali ikut rasanya beraaaaattt bangeeettt ngeeettt nget...
Keesokan hari, seluruh badan saya jadi pegal - pegal.
Tapi sekarang jadi ketagihan lho... :D
Manfaatnya pun bisa saya rasakan.
Tidur lebih pulas (kalau ini dari dulu deh kayaknya), badan lebih segar dalam beraktifitas, dan yang pasti saya bisa tetap makan sebanyak apapun tanpa takut timbangan naik. Hehehe...

Ada banyak cara menjadi sehat, tapi perlu aksi untuk mencapainya.
Are you ready become healthy???

Kamis, Mei 03, 2012

ART JOG 2012

Alhamdulillah...
Sekarang saya sedang bergabung dengan ART JOG 2012!
Yihaaa.........!!! ^^


ART JOG sendiri hadir sebagai sebuah wadah yang merespon perkembangan pasar seni rupa Indonesia, baik secara lokal maupun global.
Program utama ART JOG 12 tetap merupakan art fair para seniman muda; dengan tujuan mempromosikan pencapaian para seniman muda kepada pasar seni rupa lokal dan internasional.
Mengambil tajuk 'Looking East - A Gaze upon Indonesian Contemporary Art', diharapkan kita bisa melihat dengan lebih jeli apa yang sedang berlangsung di kawasan timur dunia, terutama di Indonesia.
 
Cara penyelenggaraannya masih sama; yaitu open call application bagi semua seniman dan penyeleksian dilakukan oleh departemen artistik ART JOG.
Untuk open call application masih ditunggu sampai 15 Mei 2012.
Bagi yang ingin bergabung silahkan unduh formulirnya di sini.

For more info, silahkan buka facebook ART JOG 12.
Kami tunggu partisipasi anda!
SemangART!!! :D

Minggu, April 29, 2012

Last Day in BALIKPAPAN

4 Februari 2012

Inilah hari terakhir saya dan sister menggila di Balikpapan.
Yah, karena jam 4 sore kami akan terbang kembali ke Jogja.
Huhuhu... Sedih deh...

Suasana malam di jembatan Plaza Balikpapan


Menurut saya, Balikpapan kotanya bersih dan tertib lho...
Orang yang akan menyeberang jalan disediakan tempat khusus, bahkan dilindungi Undang - undang.
Patut dicontoh nih! :)





Alhamdulillah kami sudah menyicipi travelling di sini, meski rasanya empat hari tidak cukup bagi kami mengelilingi satu kota di Kalimantan Timur ini.
Saya sih berharapnya ada kesempatan lain untuk mengunjungi Balikpapan lagi, dan kota - kota lain di Indonesia tentunya.
Hohoho... :D *Bismillah ya Allah*

Jumat, April 27, 2012

Amplang Bumbu KUKU MACAN

Setelah berkeliling Kebun Sayur dan kenyang bertemu Lik Min, saya dan sister masih harus berburu kuku macan titipan tante.
Katanya sih camilan khas Kalimantan. Bayangan saya nih, kuku macan asli dipotong - potong pakai potongan kuku, hehe... *yang ada malah manusia yang dipotongin kukunya ma si macan :P*

Mengikuti bakat alami saya yang punya naluri pemburu, kami bertolak ke arah bandara.
Yup... Tidak salah kami ke arah sini, karena kami langsung menemukan satu toko oleh - oleh makanan.


Olala...
Begini ya bentuknya si kuku macan. Ternyata amplang (sebangsa krupuk) yang bentuknya pipih/kecil/imut.
Ada berbagai macam rasa lho, menurut saya yang dominan rasa gurihnya. :)

Selain amplang, kata teman saya Apollo juga khas di sini. Makanya dia (teman saya) nitip Apollo sebagai oleh - oleh.
Padahal ada ikan dibalik amplang alias ada udang dibalik batu nih dia, hihihi... *bilang aja minta, Beh*
Kalau Apollo-nya enak semua, tapi saya lebih suka yang bukan bolu. Kriuk kriuk gitu deh... :9





Puas memborong semua camilan, kami pun langsung ngacir balik ke hotel. *takut pengen beli setokonya, hehe... :P*
Ternyata sepanjang jalan sebelum berputar balik, terlihat banyak toko oleh - oleh makanan lho...
Kami cuekin saja, kan sudah beli sekardus nih. Hee... *nunjuk kardus yang digendong mbak*

Waktunya kami istirahat setelah seharian melanglang buana, tentu saja dengan menyamil kuku macan. Arrggghhhh... *woi, inget! kuku macannya buat oleh - oleh*

Rabu, April 25, 2012

Bakso dan Mie Ayam Solo LIK MIN

Berada di luar pulau, bagi saya tetap merindukan satu makanan kesukaan ini.
Tidak lain dan tidak bukan adalah mie ayam bakso. :D
Sepertinya dimana saja, mie ayam bakso selalu membuat mata saya terbelalak dan perut semakin keroncongan. Hehehe...
Boleh dibilang saya mungkin masuk daftar Klub Penggemar Mie Ayam Bakso, hahaha... *klub yang aneh*

Setelah puas membeli oleh - oleh di Pasar Inpres Kebun Sayur , saya dan sister berburu something hot. Meski cuaca hot, tapi justru memakan masakan berkuah yang panas membuat pikiran kita jadi fresh.
Pernah merasa seperti itu?? Atau hanya perasaan saya saja ya??? Hihihi... :"P
Kami pun menemukan warung bakso tidak jauh dari Plaza Balikpapan. Bakso dan Mie Ayam Solo Lik Min, yang berada di lampu bangjo pertigaan.



Terbiasa dengan harga seporsi bakso berkisar antara Rp 5.000,- sampai Rp 10.000,- plus minum yang ditotal jika makan berdua menjadi Rp 25.000-an.
Maka kami terkejut sekali saat membayar dua porsi mie ayam bakso dan dua gelas es jeruk seharga Rp 36.000,-
Weww... (>,<)
Ternyata memang benar, 'beda daerah, beda penghasilan, beda kebutuhan pokok dan gaya hidupnya' ya...
But, urusan rasa saya kira sebanding dengan harganya.
Meski bakso kasarnya bagi saya kurang berurat, so dua jempol deh buat Lik Min... (^^)b

Selasa, April 24, 2012

3rd Day to Pasar Inpres KEBUN SAYUR

3 Februari 2012

Bingung saya harus mulai dari mana.... Hoaheemmm... *kucek - kucek mata baru bangun tidur*
Yang pasti hari ini saya dan sister harus beli buah tangan a.k.a oleh - oleh untuk dibawa pulang ke Jogja. Mumpung masih ada pinjaman motor juga, hohoho... :D *modus ternyata*
Teringat  kata mommy yang pernah ke Balikpapan juga nih, "Kalau mau beli oleh - oleh ke Plaza Kebun Sayur aja."
So, berangkatlah kami dengan motor pinjaman menuju Plaza Kebun Sayur.
Ngeeennnggg...

Back to last night...
Sebenarnya setelah main di Pantai Manggar, kami tidak langsung kembali ke hotel. Kami berkeliling dulu menikmati suasana malam Balikpapan
Salah satunya kami ke Plaza Kebun Sayur. Dan sister pun bertanya jalan menuju kesana melalui mas empunya motor, hihihi...
Ini hanya ilmu kira - kira lho yaaa... Nggak tahu masnya sengaja (karena kami pinjam motornya seharian) atau memang dia tahunya jalan (menuju Plaza Kebun Sayur) hanya rute ini, tapi sumpah ini jalan horror banget!! (>,<)
Jadi si mas memberi tahu jalannya lewat Wisma Kemala ke arah pelabuhan. Bayangan kami, saya khususnya, "Wow, pemandangan malam di pelabuhan!"
Eh, ternyata... Sepiiiiiiiiiii...
Kami melewati kanan gunung, kiri kilang minyak. Ini daerah apa ya namanya??? *syereeemm uyy!*
Sampai bingung mau tanya orang apa benar jalan ini yang harusnya kami tempuh, huhuhu...
Secercah harapan muncul, ada seorang wanita yang sedang menunggu angkot dan menjadi target bertanya kami. *wanita ya??nempel tanah nggak kakinya?? :P*
Jawabannya pun menentramkan hati, meski masih berkilo - kilometer lagi jalan yang harus kami lalui.

Tepat sekali, kami sampai tujuan dengan selamat. Horeeeee...!!
Tapi... Eh, yah... Kok tutup sich??! (-_-")
Setelah perjuangan seram kami, ternyata tutup! Arrggghhhh.....!!!
Ya sudah, kami pun merencanakan akan ke sini lagi besok. Tentu saja dengan rute jalan lain yang lebih banyak manusianya, heee... *cari orang buat ditanyain*

***


Sesampainya di Plaza Kebun Sayur dengan melewati jalan tengah kota...
"Mirip Tanah Abang ya," celetuk saya sambil mengamati baju - baju dari satu toko ke toko yang lain.
"Iyah... Mana yang jualan baju tulisannya BALIKPAPAN, sama batu - batuan and aksesoris kayak kata tante (mama maksudnya) ya???"
"Mungkin yang di depan kali, Mbak. Tadi aku liat ada kaos tulisannya BALIKPAPAN gituuu..."
"Yaudah, nyebrang ke depan aja yuk."

Tak lupa selama kami menyebrang, jepret sana jepret sini dulu donkkk. :D
Sampai ada sopir angkot melongo melihat aksi kami, untung angkotnya nggak nabrak lampu bangjo. Hehe...











Benar sekali!
Di sini kami menemukan kaos bertuliskan 'Balikpapan', 'Borneo', dan 'Kaltim'. Harganya mulai dari Rp 35.000,-.
Asyiiikkkkk...!! (^o^)/
Selain itu, ada daster, batik, tenun, dan lain - lain yang semuanya khas Kalimantan. Beli daster buat mommy ah...
Kami pun gelap mata menanyakan semua harga barang yang ada disini, inginnya sih semua dibeli untuk oleh - oleh. *mupenk*
Apalagi bebatuannya, kinclong mak! Tapi apa daya, uang di dompet mulai menipis. Hihihi...
Saran saya nih, jangan malu untuk menawar. Urusan shopping muka tebal aja, hahaha...


Yuk pulang, Sist...
Keburu kita nggak bisa menahan nafsu belanja. Ouuppzzz... :P

to be continue...

Kamis, April 19, 2012

Tidak Sengaja ke PANTAI MANGGAR

2 Februari 2012

Setelah puas bermain dan berphoto ria di Pantai Kemala, saya dan sister langsung menuju Hotel Budiman yang berada di Jl. Jendral Ahmad Yani No.34.
Dengan berbekal dua tas yang isinya semakin hari semakin penuh, ditambah dua pernak - pernik lain (baca : tas kresek), lengkap sudah bawaan kami untuk naik angkot. Hahaha...
Yeah... Duo cewek pembawa segudang barang yang menuh - menuhin angkot, sampai nggak ada angkot yang berhenti untuk menampungnya. *lebeh*

Bagai mengikuti olimpiade olahraga yang butuh tenaga ekstra, kami langsung ambruk di kasur empuk setibanya di kamar hotel.
Jam tangan menunjukkan pukul 14.30 WITA, kami yang hanya guling - gulingan tapi nggak bisa tidur, memutuskan untuk mengunjungi saudara Jogja yang baru saja pindah ke daerah Batakan.
Modal nekat, kami berencana ke daerah antah berantah (bagi kami) itu dengan naik angkot.
Sudah yakin bertanya resepsionis angkot apa untuk menuju ke Batakan, tiba - tiba sesosok pria muncul yang menawari motornya.
"Waduh, tukang ojek dari mana nih mak bedhundhuk nongol???" Batin saya bingung.
Sister saya yang terkenal ramah pun menyapa sosok tersebut dengan manisnya, "Hai, Mas. Kok tau kita udah pindah hotel?"
Pria yang ditanya hanya nyengir dan malah menjawab, "Kalo mau pergi pake motorku aja lho, dek Enggar."
Woww... Kok tahu nama my sister ya??
Ternyata eh ternyata, pria ini adalah orang yang sister ceritakan semalam. Temannya yang bekerja di Kalimantan. :P
Tanpa ba-bi-bu, sister pun meng-iya-kan tawarannya dan menyambar motor plat KT di parkiran. *kayaknya semua plat di sini KT deh...*
Then, kabuuuuurrr... Siapa tahu pria tersebut tiba - tiba membatalkan niat baiknya karena bentuk kami yang tidak meyakinkan, makanya kami menghilang secepat kilat bersama angin. *berasa jadi pendekar rajawali a.k.a Yoko :D*

Perjalanan bolang (baca : bocah ilang) menuju Batakan memakan waktu hampir satu jam, dibumbui dengan bertanya banyak orang dijalan... *tips tanya alamat ke orang : milih yang mbak - mbak ato ibu - ibu biar nggak dikibulin :P*
Sesampainya kami pada alamat yang diberikan saudara, dengan PD-nya saya langsung mengetuk pintu secara liar.
Alhasil... Yang keluar bukan saudara saya!! OH NO!!!
Padahal saudara perempuan saya bercerita kalau hanya tinggal berdua dengan sang suami saja.
Lalu, siapakah wanita yang membuka pintu ini?! *ala pembawa acara infotainment*
Wajah kami langsung pucat, keringat bercucuran, air mata pun tumpah. Dengan terbata - bata saya bertanya, "Maaf, mbak Zula-nya ada?"
Wanita yang sempat bingung itu akhirnya tersenyum, "Ohh... Rumahnya Zula samping sini," sambil mengetuk pintu di sampingnya.
Tidak berapa lama, saudara yang kami cari pun keluar dengan membawa peralatan masaknya. *horeee... tim termelet - melet sukses menemukan orang hilang :P*
Dan saudara kami tentu saja sangat sangat terkejut, "Bisa - bisanya kalian nyampe sini??!"
"Hehehe... Kita gitu loh, Mbak...," nyengir bangga.

Rumah yang dihuni saudara saya memang dibagi dua oleh pengontraknya, tapi tetap dengan satu nomor rumah. Pantas saja.....
Masuk rumah imut ala pengantin baru ini, kami langsung menyerbu minuman. Hehehe... Maaf ya, Mbak Zula, kami kehausan! >,<
Setelah ngobrol sana sini, panjang kali lebar kali tinggi. Saya bertanya daerah wisata yang berada dekat dari rumahnya.
Katanya, ada pantai yang bisa ditempuh kurang lebih 10 menit saja dari rumahnya.
Asyiiikkk..... Yuk, cabut ke pantai, Sist. *dasar nggak sopan baru nyampe udah pamit pulang aja : kata sodara :P*




Ternyata memang benar...
10 menit kami sudah tiba di Pantai Manggar.
Ancer - ancernya dari PLN ke arah barat, terusss... Sampai bertemu Jembatan Manggar Besar masih terusss... Tidak jauh dari situ ada gapura Pantai Manggar.
(^-^)
Ayeeeee... Panteeeee...!!!!! *guling - guling dipasir*
Sayangnya saudara kami tidak bisa ikut karena menunggu sang suami pulang dari kantor. *dasar pengantin baru bikin iri (-..-)*

Saya suka pasir pantai di sini. Benar - benar pasir halus yang berwarna putih, bukan pasir yang terjadi dari pecahan - pecahan karang dan kerang.
Pantainya pun teduh dengan berbagai pepohonan rindang. So, bagi yang lelah setelah beraktifitas di pantai bisa menggelar tikar di bawah pohon dan pesan makanan. :)











Sebenarnya masih ingin berlama - lama di sini, namun perlahan matahari sudah mulai bermain di tepian ufuk.
Itu tandanya kami harus segera pulang sebelum gelap menemani dalam perjalanan.
Tapi, seperti yang kami rencanakan sebelum berangkat, kami akan mampir makan di Kepiting Dandito. Hohoho... *dasarnya kelaperan*

HAVE A NICE TRIP TODAY!!!
Yihhhaaaaaaaaaaa..... \(^o^)/

Jumat, April 13, 2012

Kepiting Jumbo DANDITO

Setelah melewati sehari perjalanan panjang yang melelahkan, waktunya saya dan sister mengisi perut.
Kata my sister's friend yang asli orang Balikpapan, kuliner di sini terkenal dengan masakan kepitingnya.
Atas rekomendasinya pun, kami melesat ke sebuah restoran kepiting yang berada tidak jauh dari bandara. Tepatnya di Jl. M. Iswahyudi, Gunung Bakaran, Balikpapan.

Untungnya sedang sepi saat kami tiba dan memilih - milih menu.
Tapi tidak berapa lama kemudian, mulai ramai orang berdatangan. Ada yang pacaran, sekeluarga, maupun serombongan dari kantor. Jam makan mungkin ya...
Kami pun memesan menu dengan beringas!^^
Inginnya sich semua dimakan, hahahahaha... *dasar raksasa dalam balutan wanita*

Dan tidak menunggu lama, pesanan kami dataaannnggg... *tau aja sich, aku pesen nggak pake lama*
Wuaaahhhhh...!! Menggoda banget sich ini kepiting, slurrruuup... :9

Kepiting Saos Special Dandito

Cah Kangkung

Udang Tiger Bakar


"Jam makan mungkin ya..."
Saya akui pernyataan saya ini 100% salah!
Why???
Karena ternyata, masakan di sini benar - benar wuueeenak gilak!!

Saos Special Dandito tuh lezat banget...
Perpaduan rasa manis, pedas, dan asam yang pas. Plus kepitingnya porsi jumbo, so memang pantas deh kalau menu ini menjadi andalan. d(^^)b
My sister pun sampai serius melahap piring eh maksud saya makanan di piringnya. :D
Udang Bakar - nya juga nggak kalah enak nih!
Lumuran bumbunya yang merasuk dengan rasa bakarnya, membuat udang ini semakin mantap. Favorit saya lah pokoknya! Hohoho... (^3^)b

Menu lainnya, bisa intip di sini... :)



Porsi jumbo + perut sister ternyata kecil + saya kekenyangan sudah menghabiskan setengah porsi tiap piringnya = TIDAK HABIS.
Karena eman - eman alias tidak tega dengan makanan yang lezat ini, akhirnya kami bungkus saja deh. Hehehe...
So, buat yang pada makan di sini. Sebaiknya pesan sesuai jumlah orang dan kebutuhan ya, daripada kebanyakan ujung - ujungnya dibuang. Mubadzir 'kan... :)

Happy crab your day!!^^ *maksud loe???*