ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Senin, Februari 28, 2011

Mari Bersepeda ke TAMBAKBOYO...

Setelah sekian lama tidak berolahraga, akhirnya saya memutuskan untuk bersepeda :D
Hihihihihihi.....
Kamis tepatnya 24 Februari 2011, saya bersama jenk Sekar berencana olahraga di Tambakboyo.
Saya naik sepeda dan jenk Sekar naik motor, karena sepedanya gembozzzz...
Pertama sich kami janjian bertemu di mini mart Selokan Mataram.
Dari rumah saya begitu bersemangat, sampai lupa pemanasan...
Alhasil, saya yang jarang olahraga ini pun ngos - ngosan dan otot tiba - tiba menjadi kaku.
Karena ternyata jalan Babarsari menuju Seturan itu menanjak ya???
Habis, kalau naik motor tidak terasa sich (ya iya lah...). Uhuhuhu...
Sampai mini mart saya langsung membeli sebotol air mineral penyambung nyawa, huahhh Alhamdulillah segarnya...
Tidak berapa lama jenk Sekar sudah datang, dan kami pun melesat menuju Tambakboyo yang terletak di utara kampus FE UII Yogyakarta.
Sampai disana, motor kena uang masuk Rp 2.000,- tapi karena duit dikantong hanya ada seribu doank, so mas penjaga gerbangnya mempersilahkan kami masuk secara cuma - cuma (sebenarnya karena pakai jurus rayuan wanita juga sich). Fufufu...
Dan tadaaaaaaaaaaaaaaa........

Plakat nama Tambakboyo
Dari pintu barat

Dari pintu utara

Banyak pengunjung

Di sisi sebelah utara
Attention please!!!


Jenk Sekar memarkirkan motornya di sebuah angkringan dan kita mulai memutari embung yang luas ini.

Penampakan dari atas (hasil searching)

Kring kring goes goes...
Banyak yang datang kesini lho...
Ada yang memancing (kalau saya memancing kerusuhan,hihihi...), pacalan, bersepeda, lari - lari (maling kalee), take some pictures, nongkrong, atau sekedar beli siomay aja (loh???)
Mamang siomaynya mah girang sekali banyak yang beli, jadi ada ide...
Boleh juga tuh, kapan - kapan kesini saya jualan es aja ah..... Hehe...

Saat berkeliling, saya menemukan spot bagus...^^










Ada perahu juga lho, tapi hanya bersandar dipinggir dan terikat...
So, yang mau jepret - jepret bisa banget...



Ada bunga atau rumput yang ucul.... BD
Dan kami istirahat di dekatnya...




Hampir Maghrib kami menghabiskan waktu disana, pulang yuk jenkkkkkk....
Tapi di Babarsari kita mampir dulu beli juzzz....
Segarnya my guava juice...
Guava bin buah jambu biji bin kluthuk mengandung vitamin C dan zat antioxidan plus antikanker.
Mempunyai manfaat menurunkan kadar kolesterol darah, mengobati infeksi dan sariawan, memperlancar peredaran darah dan saluran pencernaan, serta mencegah konstipasi.


What is KONSTIPASI???
Konstipasi atau sering disebut sembelit adalah kelainan pada sistem pencernaan di mana seorang manusia (atau mungkin juga pada hewan) mengalami pengerasan feses atau tinja yang berlebihan sehingga sulit untuk dibuang atau dikeluarkan dan dapat menyebabkan kesakitan yang hebat pada penderitanya. Konstipasi yang cukup hebat disebut juga dengan obstipasi. Dan obstipasi yang cukup parah dapat menyebabkan kanker usus yang berakibat fatal bagi penderitanya.


Jadi, MARI HIDUP SEHAT TEMAN....!!! ^^v

Minggu, Februari 27, 2011

Memanjakan Lidah di PHUKET

18 Februari 2011
Setelah ujian praktek individu dan seharian berkutat dengan kegiatan saya, jenk Sekar mengajak saya makan siang di Phuket, rumah makan khas Thailand.
Sepertinya jenk Sekar kecanduan masakan disini karena ulah saya, hihihi... :P
Begitu juga setelah siaran simulasi, banyak yang tertarik untuk mencoba makan di Phuket karena salah satu konten acara magazine "3 Minutes" saya, membahas tentang rumah makan ini. (^^)b
Ya jelas lah harus coba, masakannya aja recomended dan uwenak gilakz!!
Phuket membuka cabang, di jalan HOS Cokroaminoto (utara rel, arah pasar Klithikan) yang tempatnya lebih luas dan di jalan Dr. Wahidin alias daerah Lempuyangan (dari Mall Galeria ke selatan, kurang lebih 50 meter setelah pertigaan lampu bangjo UKDW) yang tempatnya sederhana tapi sekarang sudah direnovasi lho...
Berhubung kami dari kampus MMTC di jalan Magelang, so kami memilih cabang Phuket yang berada di Ruko Ring Road sebelum jalan Kaliurang dengan bangunan 2 lantai.
Nggak pake lama, kami langsung memesan :

Thai Ice Tea

Roti Naan

Ayam Goreng Sambal Bangkok

Sup Tom Yam Seafood

Brokoli Jamur Saus Tiram

Kalau dilihat Thai Ice Tea - nya mirip teh tarik ala kita.
Tapi setelah menyeruputnya, jenk Sekar komentar, yang membuatnya berbeda karena Thai Ice Tea di Phuket kental dan lebih berasa.
Roti Naan - nya lembut dan gurih, jadi pas kalau disantap dengan saus madu wijennya.
Kalau Ca Brokoli - nya sayuran super segar, ada sensasi kriuk - kriuknya tapi matang dan bumbunya merasuk.

Tidak berapa lama kami lahap dengan pesanan kami, Venti dan mas Putro datang menyusul.
Mereka pesan :

Ca Kangkung
Sapi Jamur

Mereka sok malu - malu tuh, pesan cuma 2 item saja.
Padahal biasanya kalau pesan nggak kira - kira, haha...
Karena makanan kami sudah habis, kami ganggu deh ketenangan mereka berdua makan. Hohoho...^^
Dan inilah hasil kebiadaban perut kami.

Sekar dan Venti yang kekenyangan

Roti Naan yang sendirian itupun lenyap ditelan mas Putro


Pertama kali saya mencoba masakan di Phuket ini, bersama my 'big' family.
Memang selain keluarga saya yang berjumlah banyak orang, porsi makan dan ukuran badan kami terbilang besar. Hihihihihi....
Tidak tanggung - tanggung, waktu itu kami memesan berbagai item makanan berjumlah lebih dari anggota keluarga yang ikut.
Uwawwwww.....
Saya sich senang sekalee, selain rasa enak dari masakannya, saya juga rasa(h) bayar alias tidak perlu membayar. 'Kan ada big boz yang membayar, hoho...(*-*)
Dan inilah beberapa pesanan yang tidak termasuk gambar diatas, hikikikikik....


Nasi Goreng

Kwetiau Phad Thai

Kakap Goreng Tepung

Ayam Bakar Phuket

Udang Bakar Phuket

Kakap Ala Phuket
Sebenarnya masih banyak menu yang pernah saya pesan, tapi saya lupa memotretnya (lupa daratan karena tergiur masakan pesanan).
Diantaranya ada Salad Mangga, Sapi dalam Kelapa, Ayam Masak Kemangi, Ayam Goreng Pandan, Cumi Bawang Putih, Cumi Tiga Rasa, Cumi Asam Manis, Sayap Ayam Bawang Putih, Kwetiau Siram Sapi, Sapi Lada Hitam, Ayam Merah, dan Kentang Goreng.

Ada juga menu yang ingin saya coba (dan menu - menu lainnya)...

Singkong Manis (???)
Bentuknya sich seperti makanan cemilan khas daerah kita yang lumayan sering dibuat mommy.
Berbahan dasar singkong, direbus dengan gula merah dan santan.
Iya 'kan??? hihihihihi... *sotoynya kumat^^*


Untuk urusan kantong, teman - teman siap Rp 50.000,- sudah kenyang kok...
Karena porsinya yang banyak, sehingga bisa disantap se - RT.
Jadi urusan bayar - membayar 'kan bisa iuran :)
Range harga untuk makanan sekitar Rp 5.000,- sampai Rp 25.000,-
Sedangkan untuk minuman harganya mulai dari Rp 2.000,- sampai Rp 10.000,-



Sekilas nih tentang asal nama Phuket, ternyata adalah sebuah pulau dan juga sebuah provinsi Thailand.
Pulau wisata yang terkenal dengan pantainya yang indah, sehingga dijuluki sebagai "Mutiara Laut Andaman".
Selain beberapa pantai dan pulau yang cantik, disini juga terdapat wisata belanja seru, kelezatan cita rasa internasional, pegunungan dan hutan alami, warisan budaya yang kaya, serta arsitektur China - Portugis yang mempesona.

Phuket "Mutiara Laut Andaman"

Kalau teman - teman ada yang mau berlibur ke Thailand, jangan lupa ajak saya ya... Hehe... :D


http://www.wisatathailand.com/Phuket.htm
http://id.wikipedia.org/wiki/Phuket

Sabtu, Februari 26, 2011

Demon Baby BEELZEBUB

Ahahahahahahaha....
Kenapa baru muncul saya sudah tertawa sampai guling - guling???
Jawabannya karena Beelzebub :D

Beelzebub

Pertama tahu anime ini dari seorang teman kampus yang gandrung dengan all about Jepang (sebenarnya dulu saya juga termasuk salah satunya, tapi sekarang saya sedang terkena Korean Wave ni^^).
Karena biasanya kartun Jepang itu lucu, saya mengcopynya.
Alhasil................................................................................
Dengan kata yang sering baby Beel lontarkan "Da!"
Atau "Dah!"
Lama - kelamaan menjadi "Auw!"
Membuat saya tidak berhenti tertawa hanya dalam hitungan menit saja.

Bercerita tentang seorang anak SMA Ishiyama, Oga Tatsumi yang mendapat "berkah" karena seorang bayi lengket kepadanya.
Tapi siapa sangka, kalau bayi tanpa baju dan menggemaskan ini adalah bayi Raja Iblis.
Wooooowwwwwww......
Siapa sih yang bakal percaya kalau bayi ucul (baca : lucu) itu penerus Raja Iblis???
Saya saja tidak percaya.
Manganya yang berbahasa Indonesia sudah masuk chapter 97 di www.mangafire.net , sedangkan yang berbahasa Inggris sudah ada new update chapter 98!! di www.mangafox.com...
Yang mana, lama - kelamaan bayi Beel makin mirip "bapak asuhnya" (alias Oga) lho. Ekspresinya makin angker, hihihi... Tapi tetap saja lucu, seperti adik sepupu saya :P

Mirip kan? xixixi....^^


Selasa, 22 Februari 2011
Saya mengantar tante ke Ambarukmo Plaza (Amplaz) untuk memperpanjang SIM.
Sebenarnya saya diajak untuk momong adik sepupu saya itu, yang ya ampyuuuunnnnnn kelakuannya mirip dengan baby Beel...(-_-")
Lari kesana - kemari, masuk toko mainan dan hup... untungnya bisa terkejar dan saya tangkap...
Lalu menangis karena bosan, akhirnya saya ajak berkeliling lantai 2 tersebut.
Alhasil dia tertarik melihat eskalator, so..... kami pun bermain naik - turun eskalator tak terhitung jumlahnya (T_T)


Oiya, saya buka sedikit nih tentang Beelzebub...
Lucifer dan Beelzebub adalah dua nama lain yang disebut di dalam Alkitab yang seringkali dikaitkan dengan Satan.
Nama Lucifer di dalam teologi Kristen diidentifikasikan dengan Putera Fajar di dalam Yesaya, yang dikaitkan dengan Pemfitnah dalam bagian lain di Perjanjian Lama.
Sedangkan Beelzebub adalah nama dewa orang Filistin (lebih tepatnya sejenis Baal, dari kata Ba‘al ZebĂ»b, yang artinya "Lord of Flies" atau "Dewa Lalat") dan juga digunakan di Perjanjian Baru sebagai sinonim untuk Satan.
Dikatakan bahwa Beelzebub adalah iblis yang menyebabkan kehancuran.
Dialah yang membuat setan - setan disembah manusia, membuat nafsu berat, membuat kecemburuan dalam kota juga pembunuhan, dan membuat peperangan.
Beelzebub juga termasuk 3 Fallen Angels terkenal, termasuk Lucifer dan Leviathan.
Dia juga mewakili 7 dosa besar, yaitu Glutonny atau Kerakusan.

Terlepas dari idenya yang menggunakan nama satan, tapi 100% manga dan anime ini membuat saya tidak berhenti tertawa.
4 thumbs up deh untuk mangakanya, Tamura Ryuuhei.
d(^^)b


Manga lain yang bikin saya tertawa terhibur :
1. Karya - karya Shizuru Seino

Pure Love Kamikaze Captain (Junai Tokkou Taichou! atau Love Attack!)

Power!! (Girl Got Game)


2. Karya - karya Ryo Azuki

W Pinch

Happy School! (Seishun Shiterukai!)


Manga lain yang amazing :
1. Detective Conan - Aoyama Gosho

Love this manga so much!!!

Rabu, Februari 16, 2011

My Rolled Sushi at RCK ROASTER

Setelah sehari semalam saya dikerjai oleh LPJ praktek simulasi, akhirnya hari ini saya bebaaaassss!! *sejenak melupakan hari eksekusi ujian individu*
Dengan bermotor riang, saya menuju ke kios kakak (a.k.a Uen) di Paingan dengan mendung diatas saya. Belum sampai tujuan, eh eh kok gitu sich...hujannya sudah mengguyur saya dengan derasnya.
Alhamdulillah saya udah pake mantrol sebelum ujan *bangga :D*
Nyampe kios kakak, hujannya berhenti euy.
Rencana sich mau mengunjungi warung sushi baru di jakal (Jl. Kaliurang), tapi kami terlena oleh pesona Beelzebub (akan saya bahas pada entri yang lain) soooooo....hujan lagi deh!! Plok, plok, plok...
Yaudah, mau gimana lagi. Kami tunggu ujan mereda. Tapi sepertinya, perut saya tidak bisa menunggu lama. Naga dalam usus saya sudah meronta - ronta minta mangsa *_*
"Yuk dedek, kita pesen ayam kremes depan kios dulu. Itung - itung buat ganjel peyut karung ini...", kata saya.
Tidak begitu lama, pesanan saya datang. Jreeeennnggg..... Asyik, mareee makaaaannn!!!
"Porsinya nggak kira-kira ni, kayak kuli. Hehe....", celetuk saya.
Kakak menjawab sambil tertawa, "Tapi abiz juga 'kan??"
"Da!!!" ini bahasa Beelzebub yang artinya "betul",hahahahaha...
Pas saya selesai makan, eh hujannya berhenti. Graooowwwww!!!
Tapi rencana tetap harus direalisasikan. Setelah Maghriban di jalan (fear factor yah nenk, sholat kok di jalan?^^) saya dan kakak langsung menuju RCK bin Roast Chicken Kaliurang. Tepatnya di Jl. Kaliurang KM 9,3 di area parkir NOL GameNet. Setelah Bale Hinggil tapi sebelum pertigaan lampu merah.
Baru saja sampai, kami sudah heboh jeprat - jepret. Mungkin yang punya warung heran ya dengan bombardir kami, tapi cuex is bebex. Kami tetap pose :)

Ren 'n Richan


Karena perut saya sudah terisi full, akhirnya saya hanya pesan Rolled Sushi

Rolled Sushi

Setidaknya untuk mengurangi rasa penasaran saya saja *bilang aja masih laper*
Sedangkan kakak pesan Japanese Teriyaki yang terlihat sangat menggiurkan mata jelalatan saya. Tapi sudahlah, daripada perut saya meledak jadi saya memborgol jiwa untuk menahan diri jangan terlalu banyak makan.^^
Tapi tetap donk, saya cicipi 'sedikit' pesanan kakak. Hohoho...

Japanese Teriyaki


Inilah bentuk kami saat makan^^

Menu di sini ada :
1. Japanese Teriyaki = Ayam panggang dengan saus teriyaki, disajikan dengan sushi dan sayuran tumis.
2. Japanese Curry = Ayam panggang dengan nasi stim dan saus Kare Don, disajikan dengan sayuran tumis.
3. Chinese Style = Ayam panggang dengan nasi stim dan saus tiram, disajikan dengan cap jay.
4.Western Old Fashioned = Ayam panggang dengan kentang tumbuk dan saus mushroom, disajikan dengan brokoli kukus bumbu minyak olive.
Yang rata - rata harganya Rp 25.000,-
Tapi, karena bulan Februari ini masih promosi, harganya jadi Rp 17.000,- saja...

Ada juga nih :
1. Rolled Sushi
2. Mashed Potato
3. Steamed Rice
4. Broccoli with Olive Oil

Kalau minumannya, tersedia :
1. Iced Tea
2. Iced Orange
3. Hot Tea
4. Hot Tea without Sugar
5. Hot Orange

Kamu mau apa??? Tinggal pilih saja... Jangan lupa di bayar ya,xixixi... ;D

Senin, Februari 14, 2011

I'M BACK!!!

Setelah sekian lama absen (baca : benernya nih blog cuma buat memenuhi tugas TI ajah, makanya setelah itu saya tinggalkan^^) akhirnya saya kembali.
Ayeeeee!!!
Dan sebagai perkenalan, saya akan memberi 1 resep es yang maknyozz dan uweenaakkk gilaaakkkzz.
Resep es ini saya pakai saat praktek siaran simulasi tv (Kamis, 10 Februari 2011).
Let's cekebrot lah...Q(^o^)


RAINBOW ROMANCE 




Bahan – bahan :
1. Melon, serut panjang
2. Nata de coco
3. Jus jeruk siap pakai
4. Air jeruk lemon
5. Sirup strawberry
6. Selasih yang telah di rendam air, secukupnya
7. Es batu sesuai selera.

Cara Membuat:
1. Masukkan melon, nata de coco, campur dengan jus jeruk dan air lemon.
2. Menjelang disajikan, hias sirup dalam gelas, masukkan semua adukan, selasih dan tambahkan es batu.
3. Siap disajikan dengan hiasan daun mint dan irisan jeruk lemon.




Kenapa saya pakai buah melon??

Karena buah melon banyak mengandung vitamin A, B dan C serta mengandung protein, kalsium dan fosfor. Selain itu kandungan mineralnya mampu menghilangkan keasaman tubuh yang menggangu pencernaan pada organ lambung.
Dan mempunyai daya diuretik yang sangat baik sehingga bisa menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang parah. Jika dikombinasikan dengan buah lemon, maka buah melon dapat menumpas penyakit asam urat. Makanya saya kasih air lemon juga.

Selain itu ada biji selasih juga sebagai pelengkap, yang mempunyai khasiat luaarrrr biassaa. Khasiat biji selasih yaitu menenangkan (sedative) sehingga sangat baik digunakan untuk mengurangi keadaan gelisah, sering gagap ataupun susah tidur, juga berkhasiat utntuk gangguan pencernaan seperti sembelit dan panas dalam.


Untuk urusan nama Rainbow Romance...
Selain memang bahan - bahannya berwarna merah, kuning, hijau, saya juga terinspirasi dari sitkom Korea yang ada HeeChul ma KiBum Super Junior. Hohoho.....
ini dia RAINBOW ROMANCE yang aseli :D

Yuk, mareee dicoba resepnya and ditonton sitkomnya..........