ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Sabtu, Agustus 20, 2011

Steak Ajaib di GOEBOEK STEAK

19 Juni 2011

Pertama kalinya merasakan diskonan dari hunny bunny sweety mbakdiskon, hoyeee...!!!
Pas banget nih! Setelah asyik seharian main ke Wisata Air Cokro Tulung, pulang eh perut keroncongan...
Alhasil sama kakak langsung menyerbu Goeboek Steak di daerah Nologaten (belakang Amplaz cyin).
Hohoho...





Kami yang salah datang pada jam ini atau karena memang warungnya melencit (baca : terpencil) ya kok sepi...???
Jadi sedikit malu nich, datang cuma berdua eh taunya nuker kupon diskon. Ahak ahak...^^
But, nggak masalah sich karena pesanan kami jadi cepat datangnya. Hahaha... :P

And...
Diskonan dataaannnggg.....!!!
Dengan harga aseli Rp 20.500,- tapi kami hanya bayar Rp 14.500,- saja per orang.
Harga segini dapat 3 item lho... Dapat Avocado Float, French Fries, dan Steak Lele...(^^)b
Nyam... Nyam... Nyam...




Baru pertama kali ini lho nyoba Steak Lele!
Biasanya kan lele sekedar digoreng atau dibakar saja yang dimakan bersama lalapan dan sambal, eh ini dibikin steak. Jelas ajaib banget (menurut saya)!
Dan rasanya nggak kalah deh sama steak daging pada umumnya, yummiii...^^

Setelah searching sana sini, ternyata oh ternyata...
Lele yang termasuk dalam golongan ikan air tawar ini banyak manfaatnya lho!

Selain kaya zat gizi juga membantu pertumbuhan janin dalam kandungan.
Kelebihan ikan lele dibandingkan dengan produk hewani lainnya adalah banyaknya kadar akan Leusin dan Lisin.
Leusin adalah asam amino esensial yang sangat bermanfaat untuk pertumbuhan anak - anak dan menjaga keseimbangan nitrogen. Leusin juga berguna untuk pembentukan protein otot.
Sedangkan Lisin dibutuhkan untuk menghasilkan antibody, hormone, enzim, dan pembentukan kolagen, disamping perbaikan jaringan. Kandungan lisin bisa melindungi anak dari cold sore dan virus herpes.

Banyak orang yang tidak menyukai lele karena ia mau memakan apa saja termasuk kotoran. Tapi jangan takut, tubuh lele dapat menetralisir racun dari makanan yang dimakannya jadi jangan ragu untuk menikmati daging lele yang tebal dan gurih.Untuk orang yang punya kolesterol tinggi, lele cocok menjadi santapan wajib karena lele rendah akan kolesterol. Lele juga kaya akan omega 3 yang berfungsi untuk kecerdasan otak. Jika dimakan dengan tulangnya, kita akan mendapatkan mineral dari lele. Uniknya, setelah dimasak baik direbus, digoreng, dikukus, maupun jenis masakan lainnya, kadar protein dalam lele semakin tinggi dan kadar air semakin rendah.

Bahkan menurut Ibu negara Ani Yudhoyono, ikan lele tidak hanya mengandung 17 persen protein tetapi juga rendah kolesterol dan memiliki rasa yang lezat.
"Harga yang murah membuat lele bisa menjadi komoditas makanan terjangkau masyarakat kecil. Lele bisa menjadi salah satu komoditi ketahanan pangan," ujar beliau saat meresmikan Festival Lele Nusantara 2010.



Waw!! Banyak banget ya manfaatnya, jadi makin suka lele nih...
Apalagi kalau diskonan, hehehe... :P

Tidak ada komentar:

Posting Komentar