ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Minggu, April 08, 2012

1st Day, ARRIVED

Alohhhaaa...!!!
Saya muncul untuk memenuhi janji, yeahhh...
Umm.. Ngomong - ngomong, janji apa ya?? *gubraakk*
Hehehe... Just kidding...

Hokeee...
Saya akan bercerita tentang kisah kasih saat travelling. :)
Perjalanan pertama saya dimulai pada, 1 Februari 2012.
Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu setengah jam, tibalah saya dan my sister di bandara Sepinggan, Kalimantan Timur.
Cihuuuyyy!! Balikpapan, I'm here!! *gelantungan di pesawat*


Waktu menunjukkan pukul 11.00 WITA, saat kami naik Avanza (angkutannya AURI) menuju ke Wisma Kemala untuk menginap (atas rekomendasi seseorang).
Setelah menata barang bawaan, kami pun keluar mencari makan. Aseeekkk... *perasaan barangnya juga cuma dilempar :P*
Malu bertanya sesaat dijalan.
Saya rasa pepatah ini memang ada benarnya. So, tanpa ampun dan tanpa malu kami pun bertanya ke semua orang yang kami lihat. Hehehe...
Mulai dari naik angkot apa menuju ke kota, hotel murah ada dimana saja, sampai angkot apa untuk ke stasiun.
Yup, dengan angkot no.3 kami sampai di bawah jembatan Plaza Balikpapan. Cukup mengeluarkan Rp 3.000,- saja per orang.

Karena ini pertama kalinya kami menginjakkan kaki di negeri Beruang Madu, sejenak kami melupakan untuk berwisata kuliner dan langsung menyerbu food court di lantai 3.
I think, kalau ke food court pasti pilihan makanannya lebih bervariasi untuk menyumpal perut yang super bergejolak tidak tertolong ini.
Dan, it's true.. Saya berada di Pasifica Food Court yang menunya sampai 10 buku. *becanda*
Bahkan saya sempat kebingungan ingin makan apa, hehehe... :P

Sop Buntut

Ayam Goreng Kremes


Sup Juan Lou

Cumi Goreng Singapore

Sebenarnya jarak ke pusat kota tidak terlalu jauh, apalagi jalan utama disini cukup lurus - lurus saja.
Tetapi kami ingin mencari hotel yang lebih dekat lagi supaya bisa dengan mudah jalan sini jalan sana tanpa naik angkot. *bilang aja males (-.-)*
Then, setelah selesai makan kami pun berkeliling mencari hotel (yang pasti terdekat di sekitar mall). Dari Hotel Gajahmada, Hotel Bahtera, semua kami kunjungi. Cuma berkunjung lho ya, hihihi... :)
Tidak berapa lama, akhirnya kami menemukan Hotel Budiman yang kami rasa harganya cocok dengan kantong.
Okaayyy... Mulai besok kami akan pindah ke sini!! ^^


to be continue...

7 komentar:

  1. wah asiknya, pengen ikutan maen jugaaa >___<

    BalasHapus
  2. ayuuukkkkkk,maen bareeengggggggg :D

    BalasHapus
  3. Serunya bisa travelling...
    Gue cuma diem diri dirumah..
    menatap buku.
    Tanpa tau tujuan apa.
    Niatnya pengen belajar
    yang ada malah menghayal..
    kapan gue bisa lepas dari keadaan ini?
    #curhat hehe

    BalasHapus
  4. Mantep bgt Travelingnya :)

    BalasHapus
  5. Danu Akbar : sabar yah, cup cup cup..... *gak nyelesaiin mslh*
    dr bljr n menghayal jg bs travelling kmana aj kok :)

    Wisnu Dewa : nantikan kelanjutan ceritanya.. *mlh kyk promosi sinetron, hehehe*

    BalasHapus
  6. kyaaaaaaa.. cumi goreng singaporenya menggoda sekaliiiiiii #slurrphhhhh

    BalasHapus
  7. Tammizious : maknyus loh... mw mw mw?? tangkep yah....hup :9

    BalasHapus