ALOHA...

this is Ri-chan world about culinary, tourism, fashion, hobbies, experience, and all of fun...

Minggu, Februari 12, 2012

Ri-chan Yummy CREAM SOUP

Suatu pagi saya diutus Mommy untuk mengolah daging kepiting yang dibawa dari Makassar...
Saya (sebenarnya Mommy juga) pun memutuskan untuk menyulapnya menjadi Cream Soup ala resto, fufufu...

Mariiiyyy masaaakkk...^^
Bahan :
  1. daging kepiting *nggak ada juga nggak papa*
  2. jagung manis
  3. bawang bombay dan bawang putih
  4. susu cair
  5. telur
  6. margarin / mentega
  7. tepung maizena
  8. tepung gandum
  9. penyedap rasa
  10. air

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin / mentega secukupnya. *ATTENTION : karena ini ilmu asal, jadi memasaknya dikira - kira saja sesuai kebutuhan dan ketersediaan bahan :D*
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang dicincang halus sampai layu dan harum.
  3. Masukkan tumisan ke dalam air yang direbus. Masukkan juga susu cair.
  4. Setelah mendidih, masukkan tepung gandum, aduk - aduk supaya tidak menggumpal.
  5. Kemudian masukkan daging kepiting dan jagung. Tunggu agak empuk, lalu beri telur yang sudah dikocok.
  6. Tambahkan penyedap rasa sesuai selera dan yang terakhir masukkan tepung maizena. Aduk - aduk sampai mendidih.

And tadaaaaa.....
Jadi deeehhh...!! \(^o^)/


Selamat mencoba ya...
Markiman alias MARI KITA MAKAAAAANNN...!!! :D

2 komentar:

  1. waaaah... mau dong dibikinin :D

    BalasHapus
  2. hehehe... :D
    sini sini say, nti ak buatin spesial gak pake mangkok (loh??)

    BalasHapus