Suatu pagi saya diutus Mommy untuk mengolah daging kepiting yang dibawa dari Makassar...
Saya (sebenarnya Mommy juga) pun memutuskan untuk menyulapnya menjadi Cream Soup ala resto, fufufu...
Mariiiyyy masaaakkk...^^
Bahan :
- daging kepiting *nggak ada juga nggak papa*
- jagung manis
- bawang bombay dan bawang putih
- susu cair
- telur
- margarin / mentega
- tepung maizena
- tepung gandum
- penyedap rasa
- air
Cara membuat :
- Panaskan margarin / mentega secukupnya. *ATTENTION : karena ini ilmu asal, jadi memasaknya dikira - kira saja sesuai kebutuhan dan ketersediaan bahan :D*
- Tumis bawang bombay dan bawang putih yang dicincang halus sampai layu dan harum.
- Masukkan tumisan ke dalam air yang direbus. Masukkan juga susu cair.
- Setelah mendidih, masukkan tepung gandum, aduk - aduk supaya tidak menggumpal.
- Kemudian masukkan daging kepiting dan jagung. Tunggu agak empuk, lalu beri telur yang sudah dikocok.
- Tambahkan penyedap rasa sesuai selera dan yang terakhir masukkan tepung maizena. Aduk - aduk sampai mendidih.
And tadaaaaa.....
Jadi deeehhh...!! \(^o^)/
Selamat mencoba ya...
Markiman alias MARI KITA MAKAAAAANNN...!!! :D
waaaah... mau dong dibikinin :D
BalasHapushehehe... :D
BalasHapussini sini say, nti ak buatin spesial gak pake mangkok (loh??)